• Fair Trade

  • Vegan

  • Bio Anbau

  • Handmade

Produktdetails

Conchierzeit: 8 Std., Softnebelröstung

Eine dunkle Inselschokolade mit 72 % Kakaoanteil, die mit einem ausgesprochen fruchtigen Geschmack, ohne die typische Fruchtsäure, erstaunt. Angebaut von der Kooperative Pisa, die über 1200 Mitglieder hat und zeigt, wie wichtig fairer Handel in politisch instabilen Regionen ist. Bean-to-Bar hergestellt und schonend in Softnebelröstung (SNR) geröstet.

 

Duftaromen: rote Trauben, Aprikosen, Süßkirschen, fermentierte Rotwein-Akzente, nussig, würzig

Geschmacksaromen: saftig-liebliches Frucht-Bouquet (rote Trauben, Zwetschken, Süßkirschen), nussige, rahmige, würzig-vegetabile und melassige Akzente

 

2 x 35-g -Tafeln

Haltbarkeit: mindestens 1 Jahr ab Produktion

 

Maße der Verpackung: B: 54 x H: 120 x T: 13 mm

 

Zutaten: Dunkle Schokolade 72%°

 

Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*

Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Haiti.

Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 72% mindestens

 

*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 100% 

°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

 

Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten.

 

Nährwerte

Energie kcal  584 kcal

Energie kJ  2420 kJ

Fett  43 g

davon gesättigte Fettsäuren 27 g

Kohlenhydrate 34 g

davon Zucker 28 g

Eiweiß 8,8 g

Salz 0,01 g


Nährwerte / 100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)

EU/Nicht EU Landwirtschaft

DE-ÖKO-039

 

Frage zum Produkt

Du hast eine Frage zu diesem Produkt? Gerne kannst Du die Frage hier stellen. Es öffnet sich unser Kontaktformular.
Frage stellen


Versand

Wir versenden klimaneutral und kostenlos ab einem Bestellwert von 49 €
Mehr erfahren


Handelspartner

Zotter

Name des Partners: Zotter Schokolade
Erzeugnisse: Schokolade BIO & fair
Ort/Land: Riegersburg / Österreich
Gründungsjahr: 1999
CONTIGOs Partner seit: 2005

BESONDERES: Die Schokoladenmanufaktur Zotter setzt ein hohes Maß an die Bio- und Fairtrade-Qualität ihrer Schokolade. Der direkte Kontakt zu den Kakaobauern und die hohe Qualität der Rohstoffe stehen dabei ebenso im Vordergrund, wie eine transparente Handelskette. 
Mehr erfahren

Fair trade Newsletter

Bleib mit uns verbunden! Neuigkeiten, Specials und mehr:
Abonniere unseren kostenlosen Newsletter, jetzt anmelden.

Zur Newsletter-Anmeldung